Добро пожаловать
Вход

ПЛОВ НА ИФТАР. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КРУГУ СЕМЬИ. КАВАТАКЛИ ОШ. ИФТОРЛИК УЧУН ТАОМЛАР. ПЛОВ С ДОЛМОЙ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты Узбекской кухни
10 Просмотры

Описание

ИФТАР В КРУГУ СЕМЬИ 

Ифта́р (араб. إفطار‎) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится до вечерней молитвы по местному времени.
Ифтар начинается сразу после захода солнца.



*******************************************

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg/videos?view_as=subscriber
*******************************************
Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg
Инстаграм - https://www.instagram.com/uzbekskay_kuxnya/
Телеграм - https://t.me/uzbekskaykuxny
Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/uzbekskayakuhnya/

*******************************************


ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг - баранины ( мясо на косточках)
1.5 кг -говядины
100 г курдючного жира
3 кг риса (у нас сорт Аланга)
3 кг желтой моркови 
0.5 кг- красной моркови
1 кг  луковицы
4 головки чеснока
2 шт - острого перца
700 мл хлопковое масла
соль
Специи - зира


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарезать соломкой ,лук полукольцами, у чеснока снимите верхние слои шелухи
Шаг 2
В казане разогреваем хловковое масло на максимальном огне до появления первого дымка.
Шаг 3
На расскаленное масло выкладываем мясо Обжариваем пока оно не подрумянится.
Шаг 4
Выкладываем лук и жарим постоянно помешивая до светло-коричневатого цвета
Шаг 5
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Шаг 6
Теперь наливаем около 2 л воды, добавляем соль , специи. В середину вставляем целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и острый перец
Шаг 7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим около 30 минут затем чеснок и острый перец вынимаем и откладываем в сторону.
Шаг 8
Рис нужно промыть и замочить в теплой воде на 40-60 минут.
Шаг 9
Когда зирвак готов, слейте воду с риса. Разровняйте зирвак и аккуратно переложите рис ровным слоем. Рис должен не смешаться с зирваком, а лишь лежать на нем.
Шаг 10
Вода должна покрывать рис (на 1- см) Увеличьте огонь до максимума, чтобы зирвак и вода равномерно закипели,
Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Вода должна выпариться до слоя зирвака.
Шаг 11
Когда вода впитается,собираем рис от стенок казана к центру возвращаем перец и чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.( в нашем случае вот таким тазиком , который называется "ТОГОРА " )
Шаг 12
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-30 минут.
Готовый плов выкладываем на ляганы горкой, сверху украшаем перцем и чесноком.



Подавать плов лучше всего с овощным салатом Ачичук из помидоров, огурцов и лука

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ АЧИЧУК - https://youtu.be/QZtRIoiWQyM

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

#узбекскийплов #ифторликтаомлари #рецептыотузбечки #узбечкаготовит #пловсдолмой #каватаклиош #каватаклипалов #блюдадляифтара

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS